广东
美赞臣助力“世界过敏日”宣传 聚焦牛奶蛋白过敏症
来源: 新华网    时间: 2019-07-08 17:58

  7月7日,在第15个“世界过敏日”来临前夕,美赞臣公司举办了“爱启未来,安敏万家”呵护过敏宝宝关爱沙龙活动,向家长普及牛奶蛋白过敏知识和膳食管理方法。目前,美赞臣安敏健LGG奶粉已帮助全国超过两万名牛奶蛋白过敏患儿脱敏,努力为中国现有牛奶蛋白过敏治疗模式提供了参考和借鉴作用。

中山大学附属第一医院儿科教授沈振宇为家长们进行讲解。

  据介绍,牛奶蛋白是引起我国婴幼儿过敏的常见食物过敏原。牛奶蛋白过敏如不经有效医治,严重的可导致婴幼儿生长发育迟缓、贫血和低蛋白血症,成年后患哮喘,过敏性鼻炎和湿疹的风险会比一般人高出很多,影响身体健康和生活质量。

  中山大学附属第一医院儿科教授沈振宇提醒,当大部分患儿只表现出呕吐、腹泻、便秘、湿疹以及咳嗽等不甚明显的轻中度过敏症状时,容易被当作感冒或其他疾病被家长或医生进行治疗。如果宝宝长期出湿疹,家长需要考虑孩子日常的食物是否存在过敏原。

美赞臣向家长普及牛奶蛋白过敏知识和膳食管理方法。

  通过为过敏家庭提供特殊医学用途配方食品和专业指导,美赞臣致力于让有特殊营养需求的孩子和正常孩子一样健康成长。其旗下特配产品安敏健LGG属于酪蛋白深度水解配方,添加益生菌LGG,具有帮助患儿建立口服免疫耐受的作用。

  未来,美赞臣将加快牛奶蛋白过敏相关知识在中国的普及和教育,致力推动中国儿科界对牛奶蛋白过敏临床研究的科研发展,让更多中国家庭享受更健康、更美好的生活。(秦钧昊)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401124725315