广东
中科芯声视听说新品发布会在广州举行
来源: 新华网    时间: 2019-07-08 17:58

  7月6日,中科芯声(广州)科技有限公司(以下简称“中科芯声”)新品发布会在广州举办。中科芯声旗下产品“视听说”英语听说训练系统是一个为初高中生提供高效英语学习解决方案的英语智能教学平台,具有“及时评分”“机器评分”“智能纠错”等的视听说教学新功能。

  近年来,随着英语听说考试的兴起,市面上出现了许多以英语听说为基础的应用平台。青鹿智慧教育研究院院长廖力表示,“视听说”英语听说训练系统采用了人工智能评测技术,及时反馈学生的口语水平,帮助学生进行智能纠错;并通过大数据分析技术,对学生各项能力维度进行诊断,帮助老师对学生进行学情分析。自2018年上线以来,在广东省内“视听说”付费用户超过了10万,东莞、深圳、广州等地多所名校也使用了这款产品。

  随着互联网教育行业兴起,通过互联网获取知识、进行学习的人越来越多,“互联网+教育”成为了互联网科技与教育领域相结合的一种新的教育形式。

  据介绍,“视听说”以大数据、人工智能技术为驱动,辅助老师实现精准教学;同时,更新了包括多端互通,场景通用;自动评分,智能纠错;大数据精准教学,人工智能诊断分析等的新功能,促进英语智能教学事业发展。

论坛现场

  中科芯声公司联合创始人张成虎表示,面对广大学生群体的需要,“视听说”APP与顶级名校合作,面向初高中生推出了“精听”“精读”服务,创新发展了“时事热点”等课外拓展功能。下一步,“视听说”团队会将精力放在产品研发和教学研究上,积极与互联网对接,大力推广“及时评分”“机器评分”“智能纠错”等服务,努力让视听说系统覆盖全广东。(秦钧昊)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401124725271