广东
首届粤港澳大湾区“基因-临床”峰会在深圳举行
来源: 新华网    时间: 2019-07-08 14:34

  近日,首届粤港澳大湾区“基因-临床”峰会在深圳国家基因库召开。本次会议由华大集团主办,深圳国家基因库协办。来自大湾区50余家医疗机构的专家齐聚共同探讨基因科技成果的临床转化应用。

华大基因董事长汪建做主旨演讲。新华网发

  会议中,华大基因董事长汪建做主旨演讲,他讲述了基因科技的发展历程,以及华大二十年来从跟随者到领路人的转变过程。

  随后,中山大学附属第五医院单鸿团队毛军杰讲述了随着基因组学技术的发展,传统的疾病分型正在向基因分子分型方向发展,基因多组学和影像组学的融合提高了诊疗效果。

  本次峰会为大湾区各医疗卫生机构提供了一个广阔的前沿发展窗口以及高水平的学术交流平台,促进了基因科技和临床医学的碰撞与融合,加强了领域内不同医疗科研机构专家之间的沟通,推动基因科技成果的临床转化应用步入新的舞台。

 

(责任编辑:孙倩文)
010070260010000000000000011100001124723923