广东
时隔两年回归大银幕 猪猪侠告诉你孩子真正需要什么
来源: 大洋网    时间: 2019-07-05 18:41

首映上《猪猪侠》造型模特与嘉宾影迷大合照

  作为国产经典动画IP,猪猪侠自2005年初创后陪伴了许多小朋友快乐成长,也成为了几代人童年记忆中最喜欢的动画形象之一。

  广州元素亮相大银幕,影片内容全面升级

  《猪猪侠·不可思议的世界》是猪猪侠IP时隔两年再次回归大银幕的诚意之作,导演钟裕表示,灵感来自于他年幼的孩子对搭建的积木世界的各种各样想象的启发。影片讲述了从小就喜爱猪猪侠的少女吉祥,由于学业的压力与父母产生矛盾。正当她伤心难过之时,却意外穿越到梦幻世界,遇见了超能力已经消失的童年英雄猪猪侠。为了送吉祥回家,猪猪侠与吉祥开始了一段啼笑皆非却又惊心动魄的冒险之旅。

  此次制作团队为打造更加极致的观影体验,将电影中的世界观、画面、角色形象等全面升级,让观众身临其境,一同前往不可思议的世界里开启奇幻之旅。

影片中出现的广州元素

  本次影片中更是加入了不少广州元素,如广州塔、琶洲、广州地铁、街道等等,目的是凸显广州特色并传播广州本土文化,让世界了解广州认识广州。

  “不可思议”的画面和剧情

  极致的视觉特效和故事架构的全面升级,出品方自主研发的渲染系统,拥有极高的处理能力,处理等量信息时间是以往的十分之一,这项技术甚至还获得了十多项技术专利。并且,创作人员对电影的特效、剧情、台词、配乐等方面都做了全方位的优化,力争将每个细节都做到极致,让观众尽情享受于欢乐十足的“新世界”中。

  除了技术上的革新,这部电影中猪猪侠的成长逆袭还为小朋友们重新定义了英雄的形象,人类女孩吉祥为回家做出的一切努力能够让孩子们从中学习勇敢和坚持,从胆怯到勇敢,从迷茫到坚定,从孤军奋战到结伴前行,尽管旅途充满坎坷,猪猪侠与吉祥的真诚与勇敢却真实地打动每一位观众。

  值得一提的是,电影中对于儿童教育和陪伴的探讨于家长而言同样意义深刻。影片突破猪猪侠以往的猪世界设定,加入人类世界与梦幻世界等新鲜元素,全新出发的猪猪侠势必会颠覆观众的想象。

电影放映期间观众手抱猪猪侠公仔

  寓意深刻的教育意义

  影片中的很多桥段都映照了现实生活的亲子关系。例如吉祥的父母平时工作非常忙碌,他们觉得,对孩子的爱就是给ta最好的物质生活。而为了不让孩子“输在起跑线上”,吉祥的父母为她安排了各种补习,可吉祥更需要的却是父母的理解与陪伴。《猪猪侠》大电影为家长创造了一个走进孩子内心世界的良机:放下琐事,陪伴孩子看一场属于他们的电影,拉近与孩子之间的距离,享受一次真正的天伦之乐。

  广州本土动漫企业挑战国际著名漫画和电影企业

  据了解,《猪猪侠·不可思议的世界》由广东咏声动漫股份有限公司、北京卓然影业有限公司出品,定档7月5日暑假档,同期将有《蜘蛛侠·英雄远征》、《爱宠大机密2》、《狮子王》真人版等多部进口大片同台竞技。面对巨大的竞争压力,一家广州本土动漫企业突破自我,敢于面对索尼(漫威IP)、环球和迪士尼的挑战。出品方表示,希望通过此次观影活动,借助各方资源为本土出品的优秀国产动画片助力,为广州动漫产业助威。(任志耀)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571124716470