广东
南沙大桥等5条高速实施货车八五折优惠
来源: 新华网    时间: 2019-07-04 16:16

    据广东省交通集团消息,南沙大桥(虎门二桥)、高恩高速、仁博高速新博段、龙怀高速连英段和英怀段,从7月1日零时开始,对使用国标粤通卡支付通行费的合法装载货运车辆试行八五折优惠。

    随着今年新增5条高速实施货车八五折优惠,目前全省共有64条高速实施这一优惠政策,优惠里程达5644公里。省交通集团总经理刘晓华表示,交通系统进一步降低企业运输成本,支持实体经济发展。

    据统计,2018年全省共对5106万车次货运车辆实施八五折优惠,优惠通行费5亿元。今年1至5月份,全省共对2723万车次货车优惠通行费2.6亿元。可以预见,随着这次新增5条高速400公里路段纳入优惠范围,受益群体和免费金额还将进一步扩大。

    据了解,广东省交通运输厅印发了《大力推动高速公路ETC发行工作方案》,省交通集团所属联合电服公司正全面依托工行、农行、中行、建行、交通、邮储六大银行遍布全省的5000多个网点,为市民提供就近安装服务。

    同时,与全省21个地市政府对接,计划设置925个安装点(含车管所、交警办证窗口、车辆检测单位),同时在241个高速公路收费站和服务区,提供一站式粤通卡安装服务。

    来自联合电服公司的数据显示,截至今年5月底,广东全省已有超过40万货车车主办理了粤通卡。(秦钧昊)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591124710469