广东
探访广州市首个“税链”区块链电子发票平台诞生地
来源: 新华网    时间: 2019-07-04 16:12

    为多层次、多角度反映广州落实减税降费和持续助力优化税收营商环境的阶段性成效,“落实减税降费 优化税收营商环境看广州”一行人7月4日走进广州市黄埔区(广州开发区)税务局进行调研。

    “税链”区块链电子发票平台界面。新华网发

    据了解,广州市黄埔区(广州开发区)税务局2018年累计为146户企业退还留抵税额约14.83亿元,有效解决了企业长期以来留抵税额占用大量资金问题,退税规模居广州各行政区之首。

    企业代表分享在广州减税降费政策中获益感受。新华网发

    广州市黄埔区(广州开发区)税务局于2018年6月推出了广州首个“税链”区块链电子发票平台,作为进一步深化“放管服”改革、切实优化营商环境的一项举措,致力解决纳税人发票使用中的痛点堵点问题,增进纳税人获得感,构建发票管理开放性生态化的共治格局。

    民众办税现场。新华网发

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591124709513