广东
广州多区“小升初”电脑派位结果出炉 民办初中招生明起网上报名
来源: 南方日报    时间: 2019-07-04 10:14

    3日,广州市越秀区、荔湾区、海珠区、黄埔区等多区举行了2019年小学升初中电脑派位,并在当天开放派位结果查询。广州民办初中招生也将开始,家长可于5日至6日进行网上报名。

    公办优质初中学位增加

    今年,广州多区“小升初”在原有框架上进行了微调,呈现多学位、多选择、多直升的特点。

    今年在越秀区小升初的小学毕业生有11032人,其中7288人参加电脑派位,占比约66%。1472名来穗人员随迁子女被统筹安排到越秀区公办初中就读。未参加电脑派位的学生中,有2027名学生经越秀区教育局审核,批准提前录取,这些学生包括体育、艺术特长生、对口直升生、立体学区特色生、残疾生和三侨生。

    海珠区“小升初”今年增加公办优质初中学位供给。今年海珠区公办学校计划招收初一级新生189个班,民办学校计划招收初一级新生69个班。其中,新增一所公办初中广州五中附属初级中学。该校由广州五中教育集团新开办,今年计划招收6个班的初一新生,满规模招生后可为海珠区增加1200个优质初中学位。

    海珠区教育局相关负责人介绍,五中教育集团将通过集团内调配、公开招聘等方式为广州五中附属初级中学配备优质师资队伍,并向该校输入五中的管理团队和课程资源。

    广州多区教育局提醒,获得公办初中学位的学生应于指定日期到相应中学报到。

    民办初中7日开始录取

    今年,广州市民办初中招生网上报名对象包括广州市户籍和非广州市户籍小学毕业生,报名时间为7月5日至6日。

    在规定报名时间内,家长可登录广州市义务教育阶段学校招生网上报名系统(http://zs.gzeducms.cn),点击“民办初中报名”,填写报名信息及1至4个平行志愿。

    广州市民办初中学校录取时间为7月7日至14日。在预录取阶段,民办初中学校通过广州市义务教育阶段学校招生网上报名系统向拟录取的新生发出预录取通知,家长收到预录取通知后完成网上确认程序。

    家长需在规定时间内,到确定预录取的民办初中学校注册报到。随后可在广州市义务教育阶段学校招生网上报名系统查询预录取和正式录取结果。

    已进行网上报名但未被民办初中学校录取的小学毕业生可参加补录。7月15日至17日将进行第1次补录,8月26日至27日将进行第2次补录。

    如何申请补录?家长可登录广州市义务教育阶段学校招生网上报名系统,填报1至4个平行志愿申请补录。补录的报名程序、录取方式与正式录取的要求相同。(记者/马立敏 通讯员/穗教宣 海教宣 李勉聪)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591124708622