广东
浙江省金华市招商推介会“标准地+承诺制”模式呈亮点
来源: 新华网    时间: 2019-07-03 12:12

  7月2日,浙江省金华市深圳招商推介会暨项目签约仪式在深圳举行。推介会以“标准地+承诺制”招商引资模式为典型特点,展示了金华市的投资环境和政策配套支持,共有近百名在深企业家、投资人及浙江乡贤参会。

浙江省金华市深圳招商推介会。新华网发

  推介会上,金华市向参会企业推介47宗“标准地”,其中,3宗“标准地”通过税收竞拍成功签约;8宗“标准地”现场签约投资项目,总投资40.4亿元、用地737.43亩,项目主要涉及新材料、动力电池等制造业。截至目前,金华已在上海、深圳等长三角、珠三角重点地区举办“标准地”招商推介活动两场,现场成功签约“标准地”19宗。

  据悉,金华积极搭建发展平台,着力打造“万亩千亿”发展平台,培育建设小微企业园。在产业平台上,金华通过研发孵化飞地、深化落实“协同扩大开放30条”,推进产业平台基础不断夯实;积极参与新能源汽车、生物医药、人工智能、新能源等产业联盟建设,探索产业园区双向“飞地”经营模式,推进“卡脖子”领域联合攻关;通过深化与上交所的战略合作,大力实施对接多层次资本市场“尖峰行动”,用好科技成果转化基金,建好科技大市场,推进科技创新券互认互通。

  金华推行企业开办“零见面”改革,目前已实现企业登记、公章刻制、银行开户、发票申领等环节“零见面”办结。此外,金华深入“无证明城市”创建,共清理取消了2001项证明事项,基本实现企业和群众在市域内办事“无证明”。金华还推动社会信用体系建设和“互联网+执法”改革,有效杜绝多头管理、重复检查、执法随意等监管乱象。

  金华市持续优化发展环境,除建立“政企直通车”制度外,还建立帮扶企业“白名单”制度,降低企业经营成本。在破解企业“两链”及融资困难方面,金华实施小微企业信贷增氧计划和金融服务滴灌工程,帮助困难企业度过资金难关。

(责任编辑:吴梦帆)
010070260010000000000000011100001124704296