广东
广州市黄埔区打造“党建+”新模式 为发展注入新动力
来源: 新华网    时间: 2019-07-02 18:00

  新华网广州7月2日电(李庆招)广州市黄埔区、广州开发区于1日举行了纪念建党98周年暨“七一”表彰大会。

  会上,黄埔区委、广州开发区党工委授予马伟洪等77名同志“广州市黄埔区 广州开发区优秀共产党员”称号,授予万施霖等73名同志“广州市黄埔区 广州开发区优秀党务工作者”称号,授予黄埔区纪委监委、广州开发区纪工委机关办公室党支部等117个党组织“广州市黄埔区 广州开发区先进党组织”称号。

  此外,在今年“七一”纪念建党98周年之际,黄埔区、广州开发区有5名优秀共产党员、6名优秀党务工作者、7个先进党组织受到广州市委的表彰,分别被授予“广州市优秀共产党员”“广州市优秀党务工作者”“广州市先进党组织”称号。

  据了解,去年以来,黄埔区、广州开发区以党建带治理,以党建促发展,以党建兴文化,打造和形成具有黄埔特色的“党建+”模式,为发展注入强劲动力。

  首先,全区开展了“党建+”建设,“标准化建设”让基层党组织“强起来”。目前,该区基层党组织实现“村村都有第一书记”,街镇党校覆盖全区16街1镇。其次,区里开展“党建+”治理活动,以“头雁”行动打开村社发展新局面。此外,该区实施“党建+”创新,以“一企一策”的针对性举措推动党组织全覆盖。针对规模以上企业,该区着力推进企业单独成立党组织,打造非公党建的“头雁”;针对中小民营企业集聚的园区、孵化器则推动“园区党建”。截至目前,全区共成立园区党组织8个,商务楼宇党组织9个。

(责任编辑:万芷伊)
010070260010000000000000011113291124701016