广东
深圳市2019年“广东扶贫济困日”活动举行
来源: 新华网    时间: 2019-07-01 22:07

  6月30日,深圳市2019年“广东扶贫济困日”活动在深圳市民中心举行。

  深圳市慈善会会长姚欣耀宣读深圳2019年“广东扶贫济困日”倡议书,倡议全市党政机关、企事业单位、社会组织以及社会各界爱心人士,紧扣“决战脱贫攻坚,助力乡村振兴”主题,积极组织开展深企帮千村、学子献爱心、社区扶贫募捐、拥政爱民献爱心和慈善联合募捐等系列爱心捐赠活动,积极捐款,凝聚爱心,为深圳打赢新时期精准扶贫、精准脱贫攻坚战汇聚每一个深圳人的善心善行。

  目前深圳市仍在进行的对口帮扶工作分为对口支援、东西部扶贫协作和全面对口帮扶三类,涉及9省(自治区、直辖市)有关地区,主要包括:对口支援方面:新疆喀什市和塔县,西藏察隅县和察隅农场,四川德格、石渠和甘孜3县、重庆巫山县,江西省寻乌县。东西部扶贫协作方面:广西百色、河池市,云南昭通市,贵州毕节市。省内全面对口帮扶方面:对口帮扶广东河源和汕尾市及其323个相对贫困村的精准扶贫、精准脱贫。对口帮扶工作共涉及2446个村、168.57万贫困人口。

  截至6月30日,深圳为广东扶贫济困日认捐及已到账善款已超12.33亿元,除单独向省级捐赠接收机构认捐6亿元外,在市、区两级捐赠接收机构认捐及到账已超6.33亿元。其中,在活动现场,万科企业股份有限公司、恒大集团、腾讯公益慈善基金会等30家爱心企业进行了现场举牌认捐,现场捐赠额超5.8亿元。

 

(责任编辑:孙倩文)
010070260010000000000000011100001124695407