广东
单场消息:萨巴独中两元 富力零封建业
来源: 新华网    时间: 2019-06-30 08:51

  新华社广州6月29日电(记者荆淮侨)中超联赛第15轮广州富力与河南建业的比赛29日上演。萨巴接过了扎哈维的火力,在上下半场各攻入一球,带领富力主场2:0战胜对手,终结四轮不胜的尴尬。

  近几轮比赛,富力总能在场面上占据优势,但同样明显的防守短板,让其4轮难求一胜。本轮前,富力与建业在积分榜上仅相差1分。球员方面,扎哈维的停赛对富力的进攻带来巨大影响,但建业锋线上两名外援的缺阵,让富力看到取胜的机会。

  开场后,面对单外援出战的建业,富力显得十分从容,球员几乎全部压到前场,但并未制造太大威胁。而建业依靠一次角球制造杀机,但富力门将程月磊精彩扑救,力保城门不失。

  随后的比赛,双方在场面上陷入僵持。直到第42分钟,萨巴突入禁区被建业两名防守球员放倒,主裁通过VAR回看判罚点球,萨巴操刀一蹴而就,富力主场1:0领先。

  易边再战,富力攻势不减。第64分钟,卢琳直塞球送出助攻,萨巴迅速前插形成单刀机会,面对多名防守球员冷静挑射破门,助富力扩大优势。此后富力防守有所松懈,但程月磊稳健发挥,让2:0的比分保持到终场。

  赛后,建业主帅王宝山说,赛前的希望是保平争胜,但缺少外援没能在进攻上给对手制造压力。富力主帅斯托伊科维奇表示,本场的胜利对球队很重要。回顾联赛上半程,他认为赛季初有几场比赛不太走运,希望下半程能取得更多积分。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571124689344