广东
广东清远2019漂流文化节开幕
来源: 新华网    时间: 2019-06-28 22:42

  清远是中国的“漂流之乡”,漂流项目是清远旅游的龙头项目。6月28日,2019广东(清远)漂流文化节暨广东省漂流大赛在清远古龙峡启动。广东省漂流大赛作为清新漂流文化节的重头大戏,被誉为“中国漂流的风向标”,迄今已经举办了第八届。

  2019年广东省漂流大赛6月28日在古龙峡国际赛场举行。新华网发(柳青 摄)

  本次大赛共有来自全省各地的32支代表队在古龙峡劈波斩浪,在全长6.1公里落差378米的国际漂流赛道激流中一赛英姿。新华网发(柳青 摄)

古龙峡9项世界纪录授牌现场。新华网发(柳青 摄)

  在当天的开幕式上,古龙峡向外正式公布三大喜讯:景区获得九个世界纪录,是国内夺得世界纪录最多的景区;成功注册2个商标,分别是:云天玻霸与玻霸桥;正式着手申报国家5A景区。新华网发

航拍古龙峡云天玻霸之玻璃桥。新华网发(柳青 摄)

  2019漂流文化节暨漂流大赛由清远市清新区人民政府、清远市文化广电旅游体育局主办。漂流企业的全面转型升级将成为今年漂流文化节新的亮点。

  2018年至今,清新在建旅游项目投入资金12.74亿元。同时,积极引导漂流行业全面转型升级,漂流企业不断增加多样性、全季节性的旅游产品供给,向全季节景区发展。从2017年开始,古龙峡投资5亿多元开始全面升级发展,建成云天玻霸系列产品,提升与完善了古龙九瀑产品,景区旅游动线,游客接待中心,停车场等,按照5A景区的标准升级改造。到了2018年底,古龙峡接待游客超过200万人次,是产品与景区升级前的3倍以上。

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111561124685673