广东
南科大千余名毕业生迈向新征程
来源: 新华网    时间: 2019-06-28 23:37

  2019年6月28日,南方科技大学2019届毕业典礼在润杨体育馆举行。南科大800名本科毕业生和246名研究生毕业生参加典礼。

  在典礼中,南科大党委书记郭雨蓉宣读《南方科技大学“十佳毕业生”表彰决定》和《南方科技大学“优秀研究生毕业生”表彰决定》。十佳毕业生向出席仪式的高中母校领导和老师们献花致谢。

  来自致仁书院的2019届计算机科学与工程系毕业生曾歆勋代表全体本科毕业生发言。他回顾了自己到南科大求学、休学创业和复学返校,再开启人生崭新旅程的大学历程,并讲述了自己在南科大的培养下在科研、创业和就业等方面取得的成绩。他表示,未来将带着南科大精神,直面挑战,创造不凡人生。

  南方科技大学校长陈十一以“专注、引领、开拓——送给南科学子的科技创新‘三问’”为主题致辞。他表示,2019届毕业生是南科大承上启下的开拓者、飞速发展的参与者、历史进程的创造者。陈十一给即将走向人生新征程的毕业生留下了三个问题:“你们能否守得住寂寞,做科技创新的专注者?”“你们能否追求卓越,做科技创新的引领者?”“你们能否勇闯禁区,做科技创新的开拓者?”他用物理系教授张立源实验验证三维量子霍尔效应、南科大近年来快速发展的进程和任正非带领华为率先探索科技“无人区”的例证,为即将走出校园的学子们讲述了科技创新需要的三种品格:专注、引领、开拓。

  南科大党委书记郭雨蓉,校长陈十一,党委副书记李凤亮,副校长汤涛、鲁春等领导参加了典礼。(苗雪宁)

 

(责任编辑:孙倩文)
010070260010000000000000011100001124685581