广东
2019广州马拉松赛6月30日上午10时启动报名 将首次实行分枪起跑
来源: 新华网    时间: 2019-06-28 14:55

    广州市体育局6月28日发布消息,2019广州马拉松赛将于12月8日(星期日)鸣枪起跑,6月30日上午10:00启动报名,广大跑友可登录广州马拉松赛官网或“马拉马拉”APP进行报名。

    据介绍,今年的广州马拉松赛设马拉松(42.195公里)和半程马拉松(21.0975公里)2个项目,参赛名额30000人,其中马拉松20000人,半程马拉松10000人。比赛路线与去年基本一致,起点均设在天河体育中心,半程马拉松终点设在广交会展馆北广场,马拉松终点设在花城广场。

    报名时间将从6月30日10:00持续至7月30日10:00。如果报名申请人数超过项目设定名额,将采用抽签方式确定参赛者,中签结果将于8月下旬公布。如第一轮抽签缴费结束后还有未缴费名额,组委会将进行第二轮抽签。;两轮抽签缴费结束后,广马组委会还将开放300席公益、慈善名额,已报名今年广马但未中签的选手,可登录广马官网参加公益、慈善报名,名额先到先得,额满即止,所筹款项报将用于支持社会公益事业发展及慈善捐助。此外,广马组委会还将在报名参加今年广州马拉松赛马拉松项目的中签与未中签的选手中,各随机抽取100名符合2019北京马拉松赛报名资格的选手,免抽签直通今年的北京马拉松赛。

     据了解,今年广马报名年龄的要求是:马拉松项目限年龄20岁以上(1999年12月31日以前出生)的选手报名参加;半马限年龄16岁以上(2003年12月31日以前出生)的选手报名参加。除此之外,报名选手须提供两年内完成马拉松或半程马拉松项目的完赛证明,线上马拉松成绩无效。

     为回馈忠实跑者、鼓励高水平跑友继续参加广州马拉松赛,今年组委会将为忠实跑者和精英跑者设置直通通道:忠实跑者和成绩优异的精英跑者如果报名参加今年的广州马拉松赛,可以免抽签,直接获得参赛资格。忠实跑者是指连续七年(2012-2018年)参加广州马拉松赛(不论项目)的跑者;精英跑者是指参加历届广马马拉松或半程马拉松(2012—2018年任何一届广马)成绩达到以下要求的跑者:男子马拉松3:30:00(含)以内、女子马拉松3:50:00(含)以内、男子半程马拉松1:30:00(含)以内以及女子半程马拉松1:50:00(含)以内。

    据透露,今年广州马拉松赛呈现出以下变化:

     一是首次实行分枪起跑。今年马拉松项目的发枪时间为7:30,半程马拉松发枪时间为8:00。今年广马马拉松项目的关门时间为6小时15分钟,半程马拉松项目的关门时间为3小时15分钟。未来,组委会还将不断优化起跑方式,力争为广大选手创造更加专业的竞赛环境。同时,还将加强计时系统等方面的工作,保障选手参赛成绩精确无误。

    二是鼓励选手创造佳绩。为吸引国内外高水平运动员参与今年广马的角逐,除继续设置中国籍选手特别奖与名次奖外,今年广马还对奖励办法做了修订,即只要选手打破广马的赛会纪录,无论是否获得第一名,均可获得10000元美金的破赛会纪录奖。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581124683878