广东
广州天河客运站开启暑运模式 7月1日起可提前购买20天内汽车票
来源: 新华网    时间: 2019-06-28 22:51

    据天河客运站消息,为便于广大市民暑运期间出行,7月1日起可提前购买暑假期间20天内汽车票了,预售期为20天(8月23日期恢复正常预售期10天)。

    据了解,广东各高校放暑假集中在7月上旬至中旬,因此暑运的学生客流将从7月中旬开始,加上与中高考后探亲和旅游学生客流重叠,预计暑运客流高峰将在7月10日至20日期间。客流向主要集中在广梅汕地区的汕尾、海丰、碣石、饶平、梅州、兴宁、平远、蕉岭、大埔以及粤西粤北地区的湛江、阳江、清远、肇庆、翁源等线路。

    此外,针对即将到来的暑运学生客流,天河客运站将推出新会、江门、湛江、斗门、三灶、官塘、唐家、香洲、阳西、信宜、红旗、化州、怀集、蕉岭、平远、兴宁、大埔、连州、广东理工(肇庆校区)线路站点班车学生优惠票价,购买了学生优惠车票的旅客,乘车时只需出示本人有效学生证及身份证。

    据悉,天河客运站班车线路已经覆盖省内21个地级市,基本实现县县通班车,票源充足。天河客运站购票渠道有微信购票,车站现场现金自助购票,微信、支付宝自助购票机购票等。该站正在普及电子人脸身份识别验证进站、电子自助检票、电子自助寄存行李等系列电子化服务系统。目前,天河客运站官方微信已经实现集购票、在线退票、在线改签、二维码(身份证)检票、电子发票和先乘车后取票等便利服务。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591124683875