广东
情景歌剧音乐会《Crazy in Love为爱疯狂》广州首演
来源: 新华网    时间: 2019-06-27 19:56

    6月26日,香港歌剧院青年演唱家在情景歌剧音乐会《Crazy in Love为爱疯狂》演出中。新华网发(许建梅摄)

    6月26日,作为“首届粤港澳大湾区文化艺术节戏剧展演周”的演出剧目,由香港特别行政区政府康乐及文化事务署和广东省演出有限公司联合主办的情景歌剧音乐会《Crazy in Love为爱疯狂》在广东艺术剧院首演。

    作为一场戏剧化的歌剧演出,《Crazy in Love为爱疯狂》的曲目编排暗藏惊喜,表现方式让人耳目一新。整场音乐会以现代酒吧为主要场景,通过在线交友网站的设定,让《茶花女》、《蝴蝶夫人》、《卡门》、《魔笛》等几部经典歌剧里的角色相聚于此,由此展开一段段爱情故事。《Crazy in Love为爱疯狂》音乐会精选的曲目共有20首,都是耳熟能详、闻名世界的序曲、幕前奏曲和咏叹调,包括莫扎特歌剧《费加罗的婚礼》序曲,威尔第《茶花女》的“饮酒歌”、“及时行乐”,普契尼《蝴蝶夫人》的“美好的一天”和“花之二重唱”,比才《卡门》的“斗牛士之歌”,《弄臣》的“可爱的名字”,《魔笛》的“我是个快乐的捕鸟人”,等等。

    该场音乐会的设计富有现实感,多媒体舞台投影着每对歌剧眷侣的爱情宣言,演唱家的表演也更加接近生活,《维特》里的夏绿蒂查看的是手机讯息而不是原剧的信件,《卡门》中的斗牛士埃斯卡米诺用唱K的方式演绎咏叹调……

    音乐会由香港歌剧院青年演唱家担纲演出,欧尔乔奥罗(Elio Orciuolo)执棒,香港歌剧院青年管弦乐团现场演奏。

    “戏剧展演周”是首届大湾区文化艺术节的重要板块之一,将于6月25日至7月11日期间在大湾区多个城市演出11台粤港澳三地戏剧精品,体现了大湾区人文建设推动多元文化交流融合的重要意义。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591124680662