广东
索道飞渡 空中垂降 直击高空客运索道应急救援演练
来源: 新华网    时间: 2019-06-27 15:51

    全国第18个“安全生产月”之际,6月26日,“2019年广州长隆客运索道应急救援演练”在广州举行。本次演练涉及多种救援地理环境,涵盖水面、动物展区、屋顶、人员密集区域等复杂地形,使用行走小车、索道滑轮、东风作业车等不同专业救援工具,实施大规模的综合演练,验证了相关单位的应急救援能力,也向索道行业提供应急救援参考经验。

    救援人员演练通过空中滑轮进行索道飞渡。新华网发

    救援人员进行空中垂降演练。新华网发

    广州长隆集团缆车分公司游艺设备部经理刘斌谈救援演练。新华网发

    参与救援指挥的工作人员——广州长隆集团缆车分公司游艺设备部经理刘斌说,今天(26日)参与演练的队员都是一年经过至少86次救援训练的队员,虽然今天雨势较大,有一定影响,但在救援过程中,索道的滑轮和垂降本身是通过不断的锻炼就可以解决的技术问题,而救援过程中最难的是如何跟陌生的游客之间的沟通,让游客相信你,这会是一次特殊的救援体验。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581124679300