广东
广东话百科:剩低(吃饭时你会把“剩低”的菜打包吗?)
来源: 新华网    时间: 2019-06-27 08:36

  广东话百科:剩低

  点样读:

  剩低(zing dai)

  乜意思:

  “剩低”的意思是“剩下”。

  点造句:

  你走先啦,我要做埋剩低啲嘢。(你先走吧,我要把剩下的工作做完。)

  剩低咁多餸,我哋打包啦。(剩下这么多菜,我们打包吧。)

  话你知:

  在粤语中,“剩低”意为“剩下”。此外,“低”还可以组成不同的粤语词语,例如:买低(买下来)、留低(留下来)、坐低(坐下来)、跣低(滑倒)。

吃饭时你会把“剩低”的菜打包吗?食品打包的讲究快来了解一下:

食品打包有讲究:一个打包盒 莫装多个菜

版权声明:以上作品均属于新华网(广东)原创“广东话百科”系列产品。新华网(广东)合法拥有“广东话百科”系列的版权,未经协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡违反上述声明者,新华网将依法追究其相关法律责任。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网广东话百科”。
(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571124672451