广东
首届粤港澳大湾区文化艺术节国际舞蹈季开幕
来源: 新华网    时间: 2019-06-26 16:40

  新华网广州6月26日电(记者崔凌云)6月25日,由中共广东省委宣传部指导,广东省文联、广东省舞蹈家协会等单位联合举办的“2019年粤港澳大湾区文化艺术节国际舞蹈季”在广州友谊剧院开幕。

  据悉,作为首届粤港澳大湾区文化艺术节11个专项活动板块之一的国际舞蹈季为期半年,将于6月至12月间在粤港澳大湾区11个城市举行。期间,主办方将先后举行“粤港澳大湾区舞蹈精品展演”“粤港澳大湾区舞蹈家联盟成立仪式”“粤港澳大湾区舞蹈艺术发展研讨会”“顶尖舞者粤港澳巡回课堂”“粤港澳舞蹈编创人才培训班”“全国街舞创作作品展演”“全国国标舞创作作品展演”“庆祝新中国成立70周年——全国经典舞蹈作品展演”等活动,全方位促进粤港澳大湾区舞蹈事业的交流与发展,不断满足人民日益增长的精神文化需求。

  当晚,国际舞蹈季的首场演出——粤港澳大湾区舞蹈精品展演精彩上演,港澳优秀舞蹈作品与广东省荣获“荷花奖”“文华奖”“鲁迅文艺奖”“岭南舞蹈大赛”获奖作品同台亮相。

  6月25日晚,广州歌舞剧院在舞蹈精品展演中表演舞剧《醒·狮》片段。新华网发(许建梅摄)

  澳门当代舞团在舞蹈精品展演中表演三人舞《弈》。新华网发(许建梅摄)

  广东舞蹈戏剧职业学院在舞蹈精品展演中表演男子群舞《赤潮》。新华网发(许建梅摄)

  香港城市当代舞蹈团在舞蹈精品展演中表演现代舞《小龙三次方》。新华网发(许建梅摄)

  广州歌舞剧院在舞蹈精品展演中表演女子群舞《围屋·女人》。新华网发(许建梅摄)

  广东现代舞团在舞蹈精品展演中表演现代舞剧《须弥芥子》片段。新华网发(许建梅摄)

  广东舞蹈戏剧职业学院在舞蹈精品展演中表演女子群舞《雨打芭蕉》。新华网发 (许建梅摄)

  广东歌舞剧院在舞蹈精品展演中表演双人舞《与妻书》。新华网发(许建梅摄)

  广东歌舞剧院在舞蹈精品展演中表演舞剧《沙湾往事》片段。新华网发(许建梅摄)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111531124674563