广东清远打造低空领域飞行旅游发展新布局
2019-06-25 17:45:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  6月25日,“孔子鸟”动力三角翼产品发布会在清远劲翔航空飞行营地举行。

  据了解,我国低空旅游飞行体验市场刚刚起步,适合我国国情的航空器数量较为不足。

  动力三角翼也称动力悬挂滑翔机,是航空运动领域中较受欢迎的一种轻型动力的飞行器。“孔子鸟”动力三角翼可供二人乘坐。飞行员通过移动机身与机翼的相对重心位置实现操纵。它具有体积小、重量轻、简单易学、安全可靠等特点。

  据了解,目前清远沿北江一带,地势平坦,风力平和,容易起降,是天然的飞行场所。沿北江一带已经有三个飞行营地,营地之间的飞行距离约30分钟。

  活动现场体验飞行的李女士表示:“在天上飞风会特别大,会一直往你的裤管里跑,像在骑空中摩托,会觉得很自在舒服,特别喜欢这种在天上像鸟儿一样自在翱翔的感觉,让人内心特别的平静。”

  本次活动将拉开河北领创集团打造的久冠航空项目在华南地区打造低空领域飞行的旅游发展新布局。久冠航空下一步将加大产品投入、尽快投入装备量产,并与各旅游景区深入开展多元合作,以投放、租赁、销售等方式,尽可能让更多的低空载人飞行器投入市场,以满足旅游市场的巨大消费需求。

  河北领创投资集团副副总裁刘丰表示,未来领创集团还将打造环珠三角飞行观光带,同时也将与国内旅游景区深入开展多元化合作。

  这次活动由河北领创投资集团主办,由易通途(广州)航空科技有限公司协办。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈凯昊


010070260010000000000000011111521124669871