广东
光影秀、音乐喷泉、露天电影……荔枝湾水幕灯光秀26日晚开秀
来源: 新华网    时间: 2019-06-25 17:38

    据广州市荔湾区文化商旅发展中心25日消息,荔枝湾灯光秀将于26日晚8点面向广大市民和游客免费开放。灯光秀经过一段时间的试运行,今后将常态化演出,每周一、三、五晚8点,市民和游客可前往荔枝湾、荔湾湖免费观赏。

图为荔湾水幕灯光秀。新华网发(王誉臻摄)

    荔枝湾灯光秀灯光项目技术相关负责人表示,荔枝湾灯光秀“以情入景,以景揽胜”,照明的色彩丰富度和亮度可以说在广东地区是最高的,此外,高喷、跑泉等喷泉技术也将带来全新的视觉体验。

    灯光提升项目覆盖荔湾湖公园、泮塘五约、西关大屋群等区域,通过“点—线—面”结合,选择荔枝湾沿线文塔、荔枝湾大戏台、小红楼等重要建筑节点,以及荔湾湖公园五秀湖、玉翠湖等两大水域,以建筑、景观、湖三个层次实施连片整体打造光亮提升,塑造特色滨水景观、桥栈照明、亲水边界等西关风情城市夜景。

图为荔湾水幕灯光秀。新华网发(王誉臻摄)

    荔湾水幕灯光秀位于风光秀丽的五秀湖湖心,运用先进的声、光、电装置等技术,将水幕和周边秀美景色融合起来。以五秀湖湖面为舞台,天穹为帷幕,向大家展示大型多媒体水舞声光秀《荔湾揽胜》《西关印记》《广府荟萃》等剧目,打造岭南特色的灯光艺术展览。在湖水波光粼粼的映衬下,用一种写意而又赋予联想作用的照明设计手法在秀丽的荔湾湖畔泼彩挥墨,描绘出千年商都的变迁和风采。

    此外,荔枝湾灯光秀还设置了景观互动区,并以互动喷泉带动联动灯光。互动区以玉翠湖(明远桥至五秀桥段)为中心,结合人文与科技,植入互动装置。游客可以体验高喷喊泉的乐趣,喊声越大,喷泉高度越高,喷泉最高可达80米。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581124669429