广东
2019中国创交会穗港澳科技金融论坛举行 力促高水平合作高质量发展
来源: 新华网    时间: 2019-06-24 17:09

  6月23日,2019中国创新创业成果交易会穗港澳科技金融论坛在广交会展馆举行。

  论坛以“科技创新成果转化,人才领军金融助力”为主题,旨在助力粤港澳大湾区与国内外城市科研项目之间的整合联动和合作公关,把创新科技成果转化为产业创新,通过科技和金融的高度合作,打造多层次资本市场体系,形成绿色金融发展的蓝海,推动粤港澳大湾区与国内外城市的深度融合,实现高水平合作、高质量发展。

   广州市科技创新协会会长梁健怡现场发言。新华网发

新加坡国家工程院院士、佳都科技全球人工智能技术研究院院长李德紘。新华网发

法国国家技术科学院院士、细胞产品国家工程研究中心主任韩忠朝。新华网发

    承办方广州市科技创新协会会长梁健怡认为,本届论坛主要是为推动穗港澳和国内外各个城市的高水平合作和高质量发展,透过论坛可以促进粤港澳大湾区与中国台湾地区、京津冀地区、西部地区、长三角地区的区域交流与合作,以及国家“一带一路”倡议下的合作国家合作。共同探讨加强穗港澳和国内各个城市、科研项目的整合联动和合作攻关。以领军人才为核心,金融为手段,特别是积极促进院士团队、海外高层次人才的创新科技成果转化落地,争取在各个地区建立产业合作基地,助力创新科技成果拓展国内外市场。

  现场圆桌会议论坛环节。新华网发

  佳都新太科技股份有限公司副总裁兼董事会秘书刘佳发表主题演讲。新华网发

    佳都新太科技股份有限公司副总裁兼董事会秘书刘佳发表题为“AI赋能粤港澳大湾区建设”的主旨演讲。他介绍了在公司人工智能、多维数据感知、穿戴设备、城市交通大脑、智慧新警务等方面多项技术应用下会给城市及人们生活带来的变化。并指出,未来的管控可以足不出户,在系统里面,对它的全场景经过全维多维数据的学习感知、学习应用和学习管控。

  据悉,本次论坛依托中国创交会,充分发挥中国创交会平台汇聚国内外高端专家学者特别是院士、高层次人才创新科技成果的资源优势,围绕粤港澳大湾区建设国际科技创新中心的规划部署,进一步推动粤港澳大湾区的建设及科技成果转化提供科技与智力的支持。围绕科研项目整合联动、创新科技成果转化为产业创新、绿色金融发展等方向展开深度而广泛的探讨。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011113401124664540