广东
2019“天艺武英”粤港澳青少儿武术大赛启动
来源: 新华网    时间: 2019-06-24 15:37

    新华网深圳6月24日(记者李晓玲)“少年强则国强”。旨在弘扬中华武术精神,以武术国粹提振青少年体能和精神面貌,2019布瑞弗尼“天艺武英”粤港澳青少儿武术大赛21日在深圳启动。

    大赛由深圳广电集团与TCL集团联合主办,两大集团旗下的青少儿艺术科技教育综合体“天艺视界”联合深圳武英将才文化发展有限公司共同承办。

    赛事自5月25日启动全国报名后,吸引了粤港澳大湾区内百余家优质青少年武术教育机构和院校报名参赛。经过首轮机构初选,预计将有3000名选手进入线下复赛和决赛。7月16日开始,选手们将汇聚深圳广电集团-TCL·青少年融媒体成长中心进行为期6天的正式比赛,大赛组委会特邀国家一级裁判团进行评分,深圳广电集团将播出精彩赛程。

    深圳广电集团副总裁、总经理刘璋飚表示,希望通过这一教育项目,在有效拓展自身产业发展宽度、加快自身融合转型发展的同时,为促进大湾区青少年健康成长、推动大湾区进一步发展贡献力量。

    据悉,本次大赛创新采用了“新赛制、新规则、新概念”。赛事组委会特意将比赛从常规的体育场馆搬进演播厅,从赛场搬到舞台上。大赛将粤港澳的镜头焦点对准青少儿武者,让他们的身影出现在电视屏幕上,以吸引更多人关注武术、了解武术、爱上武术,也让选手们获得走上更大舞台展示自己的机会。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581124664002