广东
第九届中国国际空间设计大赛颁奖典礼举行
来源: 新华网    时间: 2019-06-24 11:05

  6月21日至22日,2019中国建筑装饰产业发展论坛暨第九届中国国际空间设计大赛颁奖典礼在深圳举行。中国建筑装饰协会执行会长兼秘书长刘晓一,深圳市福田区委副书记、代理区长黄伟等出席了活动。

  第九届中国国际空间设计大赛由中国建筑装饰协会指导,中共深圳市福田区委、深圳市福田区人民政府特别支持,展现了中国装饰设计高水准作品,被誉为设计界“奥斯卡”。

  论坛开幕式上,黄伟在致辞中表示,福田是中国建装产业重镇,自2017年,福田区持续推进建筑装饰行业“五个一”工程,专门出台《福田区支持建筑装饰设计行业发展若干政策》,拨发建装行业专项扶持资金,全力打造福田建筑装饰设计企业总部基地。随着粤港澳大湾区建设正式升格为国家战略,包括建装行业在内的所有高端产业迎来跨越式发展的新契机。他表示,希望广大建装企业立足福田区,借力大湾区建设东风,加快实现再腾飞、再壮大、再发展。

  刘晓一表示,近两年来,由于国内外经济形势的变化,中国建筑装饰相关行业的发展速度开始放缓,企业经营遇到了一定的困难,但是大家要清醒地认识到,我国经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。对于建筑装饰企业来讲,适应变局,需要积极构建产业新生态。

(责任编辑:孙倩文)
010070260010000000000000011100001124662384