广东
“产业赋能 湾区共融”在深圳开讲
来源: 新华网    时间: 2019-06-24 11:04

  6月23日,“产业赋能 湾区共融”2019海大校友企业家论坛在深圳举行,来自云南、海南、湖北等150多名海南大学校友与会,就湾区产业融合、创新创业等话题进行了思想碰撞。

图为论坛现场。新华网发

  论坛上,中恒睿信董事长叶世育、五合商业董事长程建华、帕兰德光电董事长谭东兴、蝶溪谷农业旅游董事长邓晓峰等多位企业家分享了创业感悟。

  叶世育认为,国家强盛需要企业家创造财富,背后逻辑就是产业兴国。与世界几大湾区相比,粤港澳大湾区人多地多,产值增长空间大,这也是大湾区企业家的成长空间。

  程建华从“为什么做五个盒子”切入,阐述其定位为高端商业写字楼的生活服务配套商。他说,粤港澳大湾区许多高端写字楼的商业服务是一块蓝海,开发商自己成立团队自己运营专业度与经济效益还不够高,所以找五合商业合作的业主越来越多。

  谭东兴讲述了自己的创业感悟,认为沉淀积累是创业必不可少的环节。他从小就立下目标,大学毕业后有十年时间是给外贸企业做海外市场推广和品牌策划,基于十年工作沉淀,才有了如今的帕兰德光电。

  邓晓峰对“试错”锲而不舍,认为不管是主动还是被动,没有去“试”就没有成功的机会。他提议与会企业家按照股份公司形式,发挥各位专业所长,抱团整合,共同融入大湾区新一轮的建设浪潮。

(责任编辑:吴梦帆)
010070260010000000000000011100001124660621