广东
大湾区前沿科技发展论坛举办 Deeptech Space 孵化器启动
来源: 新华网    时间: 2019-06-23 14:50

  6月22日,大湾区前沿科技发展论坛暨GCIG Deeptech Space 孵化器启动仪式在深圳举办。会上宣布,Deeptech Space孵化器启动,以关注前沿科技领域的颠覆性及其带来的商业应用,希望通过整合香港、深圳的科技金融市场,搭建连接湾区与世界的优质创新项目加速器,吸引全世界的人才、科技及资本。

  大中华国际集团主席黄世再表示,在粤港澳大湾区国际科技创新中心建设中,发挥创新引领和核心引擎作用,是Deeptech Space孵化器成立的初衷与未来发展方向。大中华国际集团,希望通过此战略布局,能够聚焦科技生态资源,匹配市场、引领市场,在深科技领域内任何层面实现有深度的降维打击。

  深商总会、深圳市商业联合会会长庄礼祥说:“深圳,是改革开放的发源地和试验田;福田,产业、科技基础雄厚,国际化资源丰富,区位优势明显,具备成为国际化创新平台的优势条件。Deeptech Space孵化器是前沿科技领域的加速器,连接世界与湾区,体现了前瞻性的布局和视野。把深圳打造成国际性创新高地,把福田建设成粤港澳大湾区的科技引擎。”

  据了解,Deeptech Space共设八大运营服务体系:人才培育、政策服务、智库平台、政企服务、金融服务、物业服务、基地配套、企业家俱乐部。Deeptech Space首期项目计划8月底完工,预计年底前完成所有招商和企业入驻。同期,还将以金融科技双创大赛、私董会内部交流、金融科技企业学院、企业媒体咨询等多样化形式,为孵化企业提供一站式商业生态服务。

(责任编辑:吴梦帆)
010070260010000000000000011100001124659924