广东
广东多所高校发布本科招生信息 中大计划持平 华工扩招400人
来源: 南方日报    时间: 2019-06-23 09:59

  6月22日,深圳大学举行2019年校园开放日暨本科招生咨询活动日。向考生、家长和社会各界展示学校的校园环境、办学特色。2019年深圳大学普通本科招生计划共6750人,招生范围分布在全国28个省(自治区、直辖市),首年在北京招生。南方日报记者 朱洪波 孙颖 通讯员 王若琳 摄

  22日,广东多所高校举办校园开放日活动,并发布本科招生信息。

  今年,华南理工大学全国招生计划总数为6700人,比去年增加400人;在广东省的文理科普通类计划总数约3200人,比去年增加240人。华南农业大学今年计划招生数为10000人,比去年增加1000人。广东工业大学等高校也有较大规模扩招,在招生专业和奖学金设置等方面有颇多变化。而中山大学在广东省的招生计划为3602人,包括综合评价录取计划300人,与去年持平。

  22日上午,中山大学56个学院、直属系,多个相关职能部门在南校园设置展台,500余名教职员工和学生参与校园开放日活动,和考生、家长进行面对面交流。南京大学、武汉大学、四川大学、厦门大学等70所“985工程”“211工程”院校也在现场设立了咨询点。

  在华南理工大学五山校区中山像广场,57个招生专业(共66类)现场设摊接受咨询,还有部分学院在东区体育馆进行专题宣讲。开放日吸引到来自全国各地的高考考生和家长到校,针对华工各专业情况、预计录取名次和志愿填报事项进行咨询。包括“双一流”建设高校和“卓越联盟”高校在内的40多所高校也设点接受考生和家长咨询。

  来自增城的罗同学和陈同学一大早就来到广东外语外贸大学北校区,参加校园开放日,她们瞄准的都是高级翻译学院。罗同学说:“我对翻译特别感兴趣,以后想成为一名同声传译,所以暂时不考虑其他学校和其他专业。”

  “拿了好多资料,还没来得及看!”目前在广州市白云艺术中学就读的高二学生叶俊贤说,她对朝鲜语和日语非常感兴趣,报读了一些相关课程,希望一年后能考进广外的相关专业。“校园环境很好,空气很清新。”

  华南农业大学、广东工业大学、广州大学等也于同日举行校园开放日活动。

  南方日报记者 钟哲 姚瑶 杜玮淦

  通讯员 陈诗诗 刘红艳 华轩

  朱小翠 广大宣

  中山大学

  今年计划招生约8000名,其中在广东省计划招生3602名,包括综合评价录取计划300名,与去年持平。深圳校区面向全国招生1500人,录取考生首先在广州校区培养,深圳校区建成后即迁至深圳就读。

  今年新增4个学院1个专业:在珠海校区新设微电子科学与技术学院和测绘科学与技术学院,在深圳校区新设生态学院和农学院,计划招生270名;新增天文学,在物理学类(含物理学、天文学专业)大类中招生,前两年按大类培养,后两年分专业培养。

  华南理工大学

  今年全国招生计划总数为6700人,比去年增加400人。其中,投放到广东省的文理科普通类计划总数预计新增240人,总计划约3200人。

  华工广州国际校区将首次招收本科生400人,其中高考招生200人,二次选拔200人。据介绍,广州国际校区招生代码和学生学费与其他校区一致,全部以新工科专业招生,进入该校区学习的学生将享受本硕博贯通式培养。

  华南农业大学

  今年全国计划招生数为10000人,比去年增加1000人,共99个专业。其中,在广东省计划招生数为7641人,比2018年增加593人。

  广东外语外贸大学

  今年招生计划总数为5040人,比去年略增40人。广东省招生计划4155名(含130名“地方专项计划”),文科2080人,理科1980人,艺术类95人;占招生总计划的82.44%。

  今年新开设国际组织人才培养创新班,分别由翻译学院、经贸学院、会计学院等承办,培养双学位或本硕连读高素质人才。广东文科前1000名、理科前2500名的新生将获10万元奖励。

  广东工业大学

  今年本科招生总计划为9500人,比去年增加400人;省内计划8324人,约占90%。房地产开发与管理、电子商务、土地资源管理3个专业首次兼收文科类考生;生物医药学院启动招生,招生专业为生物工程、制药工程。今年还设立了优秀新生奖学金,一、二等奖的奖励额度分别为10万元和5万元。

  广州大学

  今年新增3个专业,包括网络空间安全(招收40人)、信息安全(招收40人)、生物制药(招收80人)。理工科类专业招生人数超过52%,新增加了网络空间安全、信息安全和生物制药4个本科招生专业。

  广州大学今年推出优秀考生最高可奖励10万元的新生奖励金,并从转专业、学习培养方案等方面赋予考生更多的选择权、自主权,推行各类拔尖创新人才试验班、“一生一方案”“一生一课表”。

(责任编辑:吴梦帆)
010070260010000000000000011100001124659243