广东
广州市小额贷款行业创新发展十周年高峰论坛举行
来源: 新华网    时间: 2019-06-22 11:53

  6月21日,广州市小额贷款行业创新发展十周年高峰论坛在第八届中国(广州)国际金融交易·博览会上举行。论坛上,与会嘉宾代表就全国小贷行业发展进行讨论。

  据介绍,广州市小额贷款行业发展至今已有十年,累计发放“三农”、中小微企业贷款超2000万笔,共计发放金额超过2260亿元;累计发放“三农”贷款超1万笔、金额超60亿元,服务超过25万家小微企业和270万户个体工商业者,累计为社会解决融资需求近2300亿元;平均从业人数高于全国全省平均水平;直接和间接拉动就业人数在320万以上。

  中国小额贷款公司协会会长向为国表示,小额贷款行业规范发展是基础,创新发展是关键,科技赋能是保证,只有立足本业、回归本源,走高质量发展的道路,才能保证小贷公司行业健康可持续发展。

  此外,论坛现场,各省市协会代表签署了《全国小额贷款公司依法合规经营承诺书》,为小额贷款行业的健康、规范发展做出了郑重承诺。

  小额贷款公司相关负责人表示,十年里,公司严格遵循国家普惠政策,通过规范民间借贷市场,缓解了三农、中小企业融资难的问题,帮助众多个人和小企业渡过经济难关。未来,小额贷款行业将在规范化发展的基础上继续探索,创新发展,实现小额贷款更广泛的普及。(陈雪莹) 

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401124657483