广东
龙舟竞渡夺锦标 “四城同创”展魅力
来源: 新华网    时间: 2019-06-21 21:25

  日前,由省体育总会、茂名市人民政府主办,省社会体育中心、省龙舟协会、茂名市文化广电旅游体育局、茂名日报社承办的“好心茂名”2019广东省龙舟锦标赛如火如荼,22支队伍、700多名队员齐聚茂名,在小东江上展开精彩竞逐。

  本次龙舟锦标赛共分为男子组、女子组和邀请组三大组别,男子、女子100米、500米直道竞速(标准龙)三大项目。与前两年龙舟邀请赛不同的是,今年赛事已升级为省级龙舟锦标赛,且首次有女子龙舟队参加,参赛队伍增至22支队。

  赛事分两天进行,19日上午进行的决赛尤为激烈,小东江两岸呐喊阵阵,彩旗飞舞;江面浪花飞溅,队员们和着鼓声号令桨起桨落,一支支龙舟犹如离弦之箭向向终点冲去。

  小东江面群舟竞发。新华网发 邱立贺摄

  比赛现场文艺节目形式多样,水上、空中等多个舞台联动,如特色水上项目表演、非遗文化展演及水上航模表演、群众排舞表演等,增添了体育竞赛的观赏性和趣味性。

  “好心茂名”龙舟赛举办三年来广受茂名市民欢迎,已成为展现茂名魅力风采的闪亮城市名片和独特窗口。今年,主办方把龙舟赛事作为深入推进茂名“四城同创”的一次再动员,在比赛水域两岸展示了推进“四城同创”的成果,成为本次龙舟赛的“最大亮点”。

  江岸观众文明观看。新华网发 邱立贺摄

  主办方表示,推进“四城同创”旨在改善城市综合环境,提升宜居宜业水平,让人民生活更美好。借助龙舟赛事,展示“四城同创”成果,激发茂名人的体育热情和对家乡的热爱。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621124655665