广东
直击金交会|吴勇高:多维度优化金融服务 助推经济高质量发展
来源: 新华网    时间: 2019-06-21 19:16

  “在粤港澳大湾区经济发展过程中,基础设施建设、战略性新兴产业发展催生较大的金融服务需求。”在21日举行的第八届中国(广州)国际金融交易•博览会上,越秀金控副总经理、财务总监吴勇高表示,作为越秀金控资本运营平台,广州越秀金控资本管理有限公司(以下简称“越秀金控资本”)将深耕粤港澳大湾区,助力湾区经济发展的同时,共享湾区发展的红利。

越秀金控副总经理、财务总监吴勇高。新华网发

  吴勇高说,越秀金控资本通过在生物医药、智能制造等新兴产业领域的股权投资、基金投资,助力新兴战略产业孵化成长,服务新经济;同时,公司与广州资产合作,化解金融风险,支持困境企业盘活资产、恢复经营。此外,越秀金控资本通过并购重组、夹层投资等多种形式,为粤港澳大湾区企业产业优化升级、产业并购提供支持,为区域经济社会的高质量发展提供支持。

  依托越秀集团和越秀金控集团的优势,越秀金控资本积极打造粤港澳大湾区领先的资本运营平台。越秀金控资本围绕新兴产业股权投资、并购重组以及夹层投资为核心进行资本资源配置。

  目前,越秀金控资本资产重组和夹层投资规模达10亿元,储备项目拟投资金额超30亿元。

  如何优化提升金融服务?吴勇高说,越秀金控资本将协同广州资产、越秀产业基金、越秀地产等,以股权关系为纽带,深化与工商银行、中信证券、广州地铁等战略合作。依托协同单位的业务能力和市场资源,为客户提供资本投资、资产管理、不良资产重组、资本运作等多方位、多层次、高质量的金融服务。

  打好防范化解重大风险攻坚战,重点在于防控金融风险。吴勇高表示,一方面,越秀金控资本多方位接入越秀金控全面风险管理系统,逐步实现全面风险管理系统与业务系统全流程对接,为公司稳健发展提供有力保障。另一方面,越秀金控资本加强风险政策前瞻引领、明确准入标准、集中度、风险限额等要求,底线把控,有效防范风险,助力公司实现高质量发展。

  吴勇高表示,未来,越秀金控资本将凭借越秀产业基金已形成的专业投资能力、高效资源整合能力及区位影响力等优势,快速切入新兴产业股权投资业务,与越秀产业基金形成“资本投资+资产管理”相互支撑、相互赋能的发展格局。 

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401124655557