广东
直击金交会|广东农行以数字化金融亮相第八届金交会
来源: 新华网    时间: 2019-06-21 21:23

  6月21日,第八届中国(广州)国际金融交易博览会在琶洲开幕。广东农行围绕本次金交会“创新湾区金融 助力改革开放”的主题,以高科技含量的设备展现了便捷高效、智能开放的金融服务。

  加快数字化转型是今年广东农行的工作重点。该行积极打造场景化金融生态圈,为客户带来“一站式”、“智慧化”服务。展会上,广东农行新推的“智慧食堂”项目吸引了不少目光。

  据了解,该项目主要运用了AI图像识别技术,客户用餐时根据个人喜好将菜品放入餐盘中,结算时只要将餐盘放在结算台上,系统就可以自动识别餐具的形状和颜色,并算好价格。

  由于这些数据接入了农行综合收银台,因此消费金额很快就通过系统传输到刷卡机、扫码枪等支付终端,客户在农行掌银就能自助支付。据悉,该项目还将实现更为便捷的无感支付模式,为客户带来秒级支付的体验。

  作为服务“三农”的主力银行,广东农行深入贯彻落实总行金融扶贫工作部署,努力做好精准扶贫和定点帮扶。在本次金交会金融精准扶贫成果展区,广东农行展示了对云浮罗定市稻香园农业科技股份有限公司的精准扶贫成果,企业现场出售的大米等优质农产品受到消费者欢迎。

  一直以来,广东农行加大县域贷款投放,积极扶持新型农业经营主体,带动农户增收致富。目前该行共支持专业大户(家庭农场)等新型农业经营主体1.48万户,农户贷款余额131.4亿元,发放惠农卡643万张,布设“金穗惠农通”服务点1.58万个,月均办理各类金融交易近90万笔、交易额超过4亿元。

  参展期间,农行广州分行与数字广东网络建设有限公司签署了框架合作协议,双方就打造“互联网+政务服务”,推进数字政府改革建设,营造优质营商环境,改善政务民生服务等方面达成合作。(王淼怡 程喆)

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113421124654083