广东
广州企业家大讲堂举行 学界业界共谈品牌建设
来源: 新华网    时间: 2019-06-21 10:41

  6月20日,由广州工业经济联合会、广州市企业联合会、广州市企业家协会、广州市中小企业服务中心主办的主题为“激发新活力 品牌赢未来”2019年广州企业家大讲堂暨企业品牌战略论坛在广州举行。广州工业经济联合会、广州市企业联合会、广州市企业家协会“三会”会长王泽新与华南理工大学教授段淳林分别针对“品牌建设”发表致辞和进行演讲。会上总结了广州企业的品牌建设成果并作出表彰。

“三会”会长王泽新致辞。新华网发

  王泽新在致辞中表示,“中国制造2025”强国战略、中国品牌日等一系列举措,都为我国企业品牌建设提供了政策保障和良好氛围。他认为,应当把握湾区发展机遇,打造品牌企业高地。

  华南理工大学教授段淳林进行演讲。新华网发

  段淳林以“新时代背景下的品牌建设之路”主题进行演讲,以丰富生动而贴近时下热点的案例,分析了国家三大品牌政策背景、现阶段中国品牌面临的机遇和挑战、企业打造品牌竞争力的秘诀,并指出中国正进入一个品牌建设的“黄金时代”。

  品牌战略论坛现场。新华网发

  近年来,广州已初步形成一大批具有全国乃至国际影响力的自主品牌,推动“广州产品”向“广州品牌”跃升,会上发布了“2019年广州品牌百强企业榜单”,对广州一批对品牌建设做出突出贡献的企业进行表彰。(夏语冰)

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531124652616