广东
中国电信推出数字湾区方案
来源: 新华网    时间: 2019-06-20 15:09

  6 月19 日,中国电信股份有限公司(下称中国电信)直播以“聚势汇能,智联湾区”为主题的发布会,宣布推出为粤港澳大湾区客户而设的一系列数字湾区方案,助其实现云网融合以改善营运和促进创新。

中国电信数字湾区方案发布会现场。新华网发

  近年来,中国电信先后建设了港珠澳跨境光缆、深港/珠澳跨境光缆等,覆盖大湾区9+2城市的信息枢纽和数据中心。

  中国电信国际有限公司总经理邓小锋表示,中国电信以快速、灵活、可靠、安全和低时延的固网与移动网络,加上蓬勃云生态圈,积极推动云网融合,满足客户对专业化、个性化和多样化的需求,致力为大湾区的发展赋能增效。

  据悉,本次打造的大湾区FIRST精品专线,是基于在湾区内规模大、节点多的32维全光交叉网络,实现端到端智慧管控、智慧调度。每个城市至少有双节点、多路由覆盖、全网格全连接组网,在湾区内具备强大频宽调度能力、丰富的安全路径,实现按分钟级频宽调整、毫秒级故障恢复;深港双向低时延更是低至0.675ms。

  中国电信将致力于与产业链上的合作伙伴透过策略协同、平台开放和能力互补,形成具有多样性、互补性、灵活性、融合性和创造性的共创共用共生共赢的生态圈,为客户创造新价值,推动湾区国际化。

(责任编辑:吴梦帆)
010070260010000000000000011100001124648118