广东
顺应产业结构升级 碧桂园职院增设机器人相关专业
来源: 新华网    时间: 2019-06-20 10:54

    6月19日,在广东碧桂园职业学院2019届毕业典礼上,广东碧桂园职业学院对外披露,2019年学院招生政策将发生变化,将适当放开原本“只招收贫困生”的限制,在广东省内试点招收少量非贫困生。此外,学院今年也调整了招生专业,增开智能控制技术(机器人技术应用方向)专业。

    广东碧桂园职业学院2019届毕业典礼。新华网发

    据悉,广东碧桂园职业学院于2014年建校,在广东、广西、湖北、等8个省(自治区)招收了来自贫困家庭的学子1887人,对贫困家庭学子实行全免费教育。截至目前,学院已培养三届毕业生共1007人。2019届的367名毕业生全部落实就业岗位,301名同学获得基层一线管理干部或技术骨干岗位,占比82%。

    在办学过程中,广东碧桂园职业学院构建了“产教融合、校企共育”人才培养模式,并依托集团产业资源,实施在实践中教学,在产业发展中革新课程,把学院和产业资源深度融合。

    2019年,广东碧桂园职业学院紧跟国家以及碧桂园集团产业结构升级的需求,在目前已有的建筑、管理、教育等优势专业的基础上,新增设智能控制技术(机器人技术应用方向)专业,并将智能控制与机器人技术融入到现有各建筑类、管理类优势专业,对原有专业进行改造提升。

    “随着经济的发展,产业的升级,技能人才的协同培养和精准就业势在必行。”广东碧桂园职业学院院长刘惠坚说,学院将紧密结合机器人产业蓬勃发展的良好势头,着力办好智能机器人技术专业,培养出顺应产业发展和市场需求的基层骨干人才。

    除了专业设置上的调整升级,学院的招生也有所变化。“当前家庭困难的学生数量在下降,为保证办学的连续性,在坚持慈善办学的前提下,学院将逐步探索新政策。”该学院党委书记、副院长许从进介绍,2019年学院已经适当放开原本“只招收贫困生”的限制,在广东省内试点招收少量非贫困生。

    许从进表示,学院2019年将对贫困生和非贫困统一实行免费政策,其中对家庭困难考生继续提供全额资助,并补助寒暑假往返路费等,对于非贫困学生,学院将提供全额奖学金。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124647577