广东
广中医今年新增3个专业 计划广东省内招生2157人
来源: 金羊网    时间: 2019-06-20 08:01

  广州中医药大学日前公布2019年本科招生计划。今年广中医招生计划为2870人,面向全国29个省(市、自治区)招生。本科招生专业24个,横跨医学、理学、工学、管理学、经济学、文学、教育学7个学科门类。其中,广东省招生2157人,包括普通类计划1922人,农村卫生定向生计划175人,地方专项计划60人。广中医在粤本科录取批次为提前批次、本科批次。

  今年,广中医新增设中医养生学、假肢矫形工程、健康服务与管理3个专业。中医养生学授予医学学士学位。

  据了解,广州中医药大学是新中国首批建立的四所中医药高等学校之一,中医学、针灸推拿学、中药学、制药工程、护理学均为国家特色专业。中医学(九年制)和中医学(“5+3”一体化)为国家卓越医生(中医)教育培养计划项目。

  今年,广中医录取原则按照“分数优先、遵循志愿”的原则,分两步进行录取。

  第一步:依照“分数优先,遵循考生第一至第三专业志愿”的方法,按高考总分从高到低的顺序录取。第二步:未被前三专业志愿录取的考生,再按“分数优先,遵循考生第四至第六专业志愿”的方法,按高考总分从高到低的顺序录取。

  校方建议,省内理科排位前10000名考生第一志愿专业可选报该校中医学九年制、第二专业志愿填报中医学八年制,被录取机会极大。记者张璐瑶、通讯员肖建喜

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124646241