广东
2019世界计量经济学会中国年会在穗召开
来源: 新华网    时间: 2019-06-19 15:34

  6月18日至20日,由世界计量经济学会主办、暨南大学经济与社会研究院承办的2019世界计量经济学会中国年会在暨南大学举行。

图为活动现场。新华网发

  本次大会邀请了2000年诺贝尔经济学奖得主詹姆斯·赫克曼以及来自哈佛大学、麻省理工学院、耶鲁大学、纽约大学、伦敦大学学院等学府的专家参会并作主旨演讲,同时吸引了全球300余名经济学者报名参会,共同交流和研讨微观经济学、宏观经济学、计量经济学、房地产经济学、国际贸易、劳动经济学等领域的前沿研究成果。

  大会开幕式上,詹姆斯·赫克曼发表主题演讲。根据他的研究发现,更高的教育水平和更好的健康习惯是人力资本的重要形式,能够提高人们收入,改善健康状况,延长终身福祉。对教育和健康的投资改变了人们的决策视野,从而产生了教育、健康、成瘾和财富间的相互作用。

  世界计量经济学会(Econometric Society,简称ES)成立于1930年,每五年举办一次世界经济学大会。为推动中国与世界在经济学特别是计量经济学领域更广泛和密切的交流,世界计量经济学会在中国定期召开“世界计量经济学会中国年会”。(郭芳)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401124644258