广东
消暑的雨不够了 闷热回来了
来源: 广州日报    时间: 2019-06-19 14:27

  昨日,阵雨过后,雷雨收敛,终于放晴,广州的天空飘起美丽的晚霞。 广州日报全媒体记者李鑫、李波 摄影报道

  作为持续暴雨和持续晴天之间的过渡期,本周头两天都下了持续时间不长的阵雨。今天广州还有局部雷阵雨,过后就是少雨闷热的天气了。

  气象台预计,未来三天副高加强并控制广东,全省大部逐渐转炎热天气,部分市县伴有(雷)阵雨。

  今日,韶关、清远、粤西和珠江三角洲市县多云,有分散(雷)阵雨,局部大雨,其余市县晴到多云,局部有(雷)阵雨。雷州半岛、珠三角、粤北的部分市县有35℃左右高温。

  明日,全省大部市县晴到多云,局部有(雷)阵雨。雷州半岛、珠三角、粤北的部分市县有35℃左右高温。

  后日,韶关、清远北部多云转中雷雨,局部大雨,其余市县多云,局部有(雷)阵雨。雷州半岛、珠三角、粤北的部分市县有35℃左右高温。

  广州市区今天多云,局部有雷阵雨,明后两天多云为主,有可能出现高温天气。(全媒体记者叶卡斯 通讯员晴雨)

(责任编辑:万芷伊)
010070260010000000000000011113291124643013