广东
广东十所高校建设中华优秀传统文化传承基地
来源: 新华网    时间: 2019-06-18 09:40

    新华网广州6月18日电(记者郑天虹)日前,广东高校美育工作现场交流活动在华南师范大学大学城校区举行。期间,广东省教育厅向华南理工大学、华南师范大学、星海音乐学院、广州美术学院、华南农业大学、广州大学、广东省外语艺术职业学院、韩山师范学院、佛山科学技术学院、深圳信息职业技术学院10所院校授予了“广东省高校中华优秀传统文化传承基地”牌匾。

    在中华优秀传统文化传承基地建设成果展示中,与会代表参观了星海音乐学院全国首批中华优秀传统文化传承基地(粤剧)和粤剧博物馆,观看了首批10个广东省高校中华优秀传统文化传承基地工作坊,还观看了7个高校9个中华优秀传统文化传 承舞台展演项目,这些传承项目围绕狮舞、粤剧、粤乐、岭南文学艺术、佛山武术、诗经风雅颂艺术等中华优秀传统文化进行创作,悠扬的音乐,动感的舞姿、恢宏的武术,无不展现出中华优秀传统文化的艺术和魅力。

    14日,广东省教育厅、广东省文化和旅游厅、共青团广东省委员会、广东省文学艺术界联合会以及来自全省134所高校美育工作分管校领导、美育工作专家学者以及广东省高校中华优秀传统文化传承基地负责人等320余名代表参加了此次活动。

 

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591124637210