广东
“广东省社区青少年宫”挂牌
来源: 广东省青少年宫协会 时间: 2019-06-17 14:55

    6月15日,在共青团广东省委员会指导下,由广东省青少年宫协会、广东省青少年社会教育协会(下称“两协会”)主办的第二届华南儿童素质教育大会之广东省青少年“社会教育+”思享汇活动在广州琶洲举行。

    会上,首批“广东省社区青少年宫”挂牌,一站式青少年社会教育综合服务平台——“社教通”同步上线。

    据悉,社区教育是其关键一环,是社区建设的重要内容。两协会整合政府及社会资源,以社区为阵地,打造完善的青少年社会教育和服务体系。

    会上,共青团广东省委员会副书记唐锐致辞,他对两协会帮助更多青少年享受到公平而有质量的教育表示肯定。唐锐强调:“要通过规范以及整合基层阵地网络,以社区为阵地打通青少年教育的最后一公里。”

    入围首批挂牌示范单位作出自律承诺。

    19家优质教育机构入围首批挂牌示范单位。

    一站式青少年社会教育综合服务平台——“社教通”上线。

    接下来,两协会将继续发挥教育平台引领作用,继续扩大覆盖面,制定相应标准,通过建设“广东省社区青少年宫”进一步带动社区教育发展,打造终身教育体系,办好“家门口让人民满意”的新时代社区教育。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581124633204