广东
首届中国汽车质量技术大会在广州召开
来源: 新华网    时间: 2019-06-14 17:19

  6月12日至14日,由中国消费质量安全促进会、中国汽车质量技术联盟主办,广汽集团承办的首届中国汽车质量技术大会在广州召开。大会以“汽车‘四化’下的质量技术变革”为主题,就行业质量管理的先进经验和未来发展等进行深入交流。

  广汽集团董事长曾庆洪表示,企业的发展没有“品”就没有“牌”,质量是企业的生存发展之本。在精益理念的淬炼之下,广汽创立了高标准的世界造车体系,打造了涵盖策划、研发、生产、供应、服务的全生命周期质量管理体系,不断向消费者提供满足用户需求、性价比高、品质优良的产品。

  当前,中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,汽车行业迎来了电动化、智能化、网联化、共享化的新格局,只有主动出击、主动变革,才能创造新供给、引领新消费。

  在高层对话环节,针对汽车“四化”与消费升级背景下的质量技术发展,广汽研究院院长王秋景表示,在技术进步与消费升级背景下,用户需求不断变化,汽车质量管理的理论及方法体系要具备快速迭代的能力,以保证汽车产品质量可靠。

  近年来,广汽研究院利用汽车“四化”带来的技术红利,以用户感知和体验为中心,持续开展用户体验工程、精工极致工程等专项工程,以“场景研究”拉动新技术的开发应用和用户体验的提升,不断打造出让用户心动的产品。

  目前,广汽研究院建立了一套覆盖整车级、系统级、零部件级的G-TVS广汽品质认证体系,涵盖智能网联、新能源等12大领域,共约1000个验证子项。此外,还组建了海外试验验证团队,进行专项试验验证,满足海外用户的特殊使用要求。

  在汽车行业质量技术面临变革的新时期,广汽将以创新驱动发展,以技术工匠精神打造高颜值、高品质的产品,向世界一流质量水平冲击。(余旺鸿)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401124623745