广东
GMIC广州2019暨科学复兴节发布会举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-06-14 19:01

  6月13日,“全球移动互联网大会”(以下简称GMIC大会)广州2019暨科学复兴节发布会举行。

发布会现场。新华网发

  据悉,GMIC大会自2009年举办以来首次推出“科学复兴节”,内容丰富,包括科学复兴博物馆、科学家智库会议、科学大讲堂等,并将与广州各科学馆等联动,旨在通过更多样的科学表达和跨界融合,唤醒人们对科学的热情、重视和认同,拉近科学与大众的距离,让科学成为一种生活方式,激发城市创新活力。

长城会创始人、董事长兼CEO文厨在发布会上发言。新华网发

  发布会上,GMIC大会主办方——长城会创始人、董事长兼CEO文厨表示,“科学复兴”作为长城会的使命与价值观,通过全球化的会展及活动、科学相关的线上线下课程等,向公众传递学科学、爱科学也可以成为一种生活方式的观念。他表示,GMIC广州2019不仅将为广大科学家和企业提供探讨未来科技的平台,还将为公众提供了解科学、探索科学和体验科技成果的平台。

  GMIC大会总负责人、长城会副总裁王晶介绍,本次大会将于7月25日至28日在广州举行,以“超序之美”为主题,比喻在新一轮的科学技术创新力量的推动下,将有超越原有规则、原有格局的新力量涌现。

  据介绍,每年的GMIC期间,大会主办方都会策划本地的科技考察路线,让嘉宾更好地了解本地的科技政策与科技产业发展现状。本次大会主办方策划了“科学+文化”元素的路线,首条路线是“白天鹅宾馆——海珠广场——铜壶滴漏——千年古道遗址——农讲所——万木草堂”。在大会举办期间,还将有更多科考路线推出。

  此次GMIC大会,将聚焦以5G为核心的各种话题,如5G未来产业大会、5G体验馆、未来城市等。此外,人工智能、物联网、AR/VR 等前沿技术和新零售、未来出行、教育、企业服务等垂直应用行也是大会探讨内容。

  长城会副董事长郝义表示,在粤港澳大湾区的历史发展机遇下,以科学复兴节拉开序幕,通过打造一个中心+一个基地+一个平台,为广州建设国际化、高水准、可持续发展的科学科技创新生态。

  发布会当天下午还举办了GMIC广州2019的首场科学大讲堂。清华大学科学史系主任、清华大学科学博物馆馆长吴国盛等与在场的科学爱好者进行了分享。(郭芳)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401124623598