广东
广州市荔湾区举办禁毒宣传活动
来源: 广州市荔湾区宣传部 时间: 2019-06-14 16:44

    6月14日,广州市荔湾区针对环卫职工人群开展了一场以“绿色无毒·健康生活”为主题的毒品预防教育专题讲座活动。荔湾区总工会、团区委、区公安分局等单位近百名职工代表参加了本次活动。

    宣传活动现场。(王誉臻摄)

    活动现场还举行了白鹤洞地区职工拒绝毒品“零计划”行动启动仪式,环卫职工代表们进行了禁毒宣誓,表达了“禁绝毒品,珍爱生命”的决心。

    当前,环卫工人在日常工作中是最容易接触毒品残留物和吸毒工具的职业人群之一。讲座现场,首先工作人员就禁毒相关知识及毒品对社会危害作了详细的讲解,并结合环卫职工的工作特点,鼓励他们在工作中发挥个人力量,积极检举涉毒违法犯罪行为;其次普及了《禁毒法》等相关法律法规,进一步开阔了环卫职工的禁毒视野,把禁毒知识运用到工作层面,发挥好城市路面“观察员”和“信息员”的作用。

    此外,活动现场摆放了各类仿真毒品模型,设置了教育长廊和VR模拟体验摊位,直观呈现目前隐蔽在社会上的毒品外形和毒品危害,加深环卫职工对毒品的认识和提高识毒辨毒能力;设置了健康体检服务摊位,对环卫职工进行健康宣教和健康体检等。

    

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581124623298