广东
华雁信息携AI大数据分析及多维可视化智能解决方案亮相智电展
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-06-12 16:42

  6月11至13日,亚洲电力电工暨智能电网展在广州举行。会上,四川华雁信息产业股份有限公司携AI大数据分析及多维可视化智能解决方案亮相。

图为活动现场。新华网发

  据悉,本次展会华雁信息带来三大系列的产品,针对电力运检相关业务的电力生产智能管控平台、针对电力三维可视化需求的实景三维视频融合可视化系统及针对电力视频智能化应用的输变电图像视频分析预警解决方案。

  其中,实景三维视频可视化解决方案,是华雁基于国家整体“实景三维中国建设”规划,国网“三型两网”建设及南网“数字化南网”建设的落地需求自主研发。通过航拍的点云数据与激光补拍的点云数据基于AI算法进行点云数据融合,生成和实体场景1:1的VR三维模型,生成的三维模型具有通用性,能够在各类电网信息化系统中展示,并支持同现场实时视频融合,呈现现场实时状态。

  电力生产智能管控平台是按照电网智能化建设整体规划,以提质增效为目标,充分利用电网已有信息化成果,不重复录入数据,不增加一线人员工作量,依托AI及大数据技术,搭建运检业务智能管控 大数据技术架构,构建设备状态、运行环境、运检资源等数据高度融合的电网智能运检管控系统,打造基于管控系统及运检管控中心的生产指挥决策体系,实现电网设备、运检人员、运行工 况的互联互通,提升设备状态管控力和运检管理穿透力。

  输变电图像视频分析预警解决方案是基于生产技术领域智能技术的深入推进,各类生产视频(图像)数据的应用水平正面临着电网设备、通道环境、运维、检修和生产管理等智能运检体系的挑战。华雁信息针对用户需求,推出基于变电,输电场景的视频分析解决方案,能够在各场景针对设备,表计,场景进行智能识别,实现现场设备智能巡视,操作智能监护、安全作业管控,外破预警分析等功能。(郭芳)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011113401124613316