广东
“创客广东”先进制造业中小企业创新创业大赛启动
来源: 国际在线    时间: 2019-06-12 15:08

  2019年“创客广东”先进制造业中小企业创新创业大赛近日在惠州启动。据了解,“创客中国”中小企业创新创业大赛是由国家工信部、财政部联合主办的全国性创赛。广东赛区的比赛为“创客广东”中小企业创新创业大赛,由省工信厅和财政厅联合主办,惠州仲恺高新区承担的是省赛中先进制造业的专题赛。

  此次专题赛分为创客组和企业组,将分别选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,并推荐至省赛复赛。初赛阶段,主办方将组织专家对参赛项目进行网评,筛选出48个项目进入决赛。决赛时间为7月11日,将通过现场答辩的形式开展,并将邀请投融资机构代表、专业评审及仲恺高新区龙头企业参加。

  据介绍,此次专题赛主题为“智汇仲恺,共创未来”,主要聚焦先进制造业,特别是智能终端、平板显示、新能源、半导体、汽车电子等领域。专题赛分为报名、初赛、决赛及赛后等环节,报名截止时间为6月30日。和以往该区举办或承办的创赛不同的是,大赛将根据优质参赛企业和团队的需求,结合仲恺高新区现有企业的情况,充分调动TCL集团等龙头企业资源举行产业对接会,促进大中小企业的对接与合作。也希望借此吸引更多先进制造领域的项目到仲恺,促进产业的转型升级。

  根据大赛安排,企业组一、二、三等奖项目分别给予8万元、4万元、2万元参赛补贴;创客组一、二、三等奖项目分别给予4万元、2万元、1万元参赛补贴。优胜项目除了获得奖金奖励外,还可享受包括政策、空间、融资、产业对接在内的系列支持。广东省还出台了相关政策,对落地广东并成功获得社会融资的全省50强项目,给予不超过融资额度10%的补助政策,最高不超过100万元。

  全省先进制造业中小企业和创客团队均可登录“创客广东”大赛官网报名参赛,先进制造业专题赛报名截止时间为2019年6月30日。

  据介绍,前两届“创客广东”大赛累计吸引超过2000个优秀创新项目参赛,有200多家龙头企业和170家投资机构参与项目对接。截至今年4月,前两届大赛的100个优秀项目已有88个在广东省实现产业落地,其中20个项目已获得股权融资超2亿元,另有12个项目已确定融资意向。

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531124612330