广东
2019年青蓝国际创新创业大赛报名启动
来源: 央广网 北国网    时间: 2019-06-12 11:05

  近日,在泛互联网青年发声论坛上,“我是超级创业者-2019年青蓝国际创新创业大赛”开启了湾区青蓝行宣讲会的第一站,承载了万千青年创新创业梦想的巨轮起航。

  本届大赛的报名通道已全面开启,报名时间截至2019年7月30日。

  “我是超级创业者-2019年青蓝国际创新创业大赛”由广州市番禺区政府主办,立足湾区、连接高校,面向广大创业大学生、优秀准毕业生、青年教师、青年教师、港澳台青年及海归人才,遴选优秀青年入选青蓝计划,为湾区青年创客提供展示交流、同台竞技、孵化成长的大舞台。

  本次大赛于6月初启动征集,期间开展湾区青蓝行活动,深入珠三角、香港、澳门15所高校、创新载体进行巡回宣讲,展现番禺区优渥的政策支持和良好的创新创业氛围,促进与湾区内各高校的合作交流。大赛报名征集截至7月底,8-9月进行网络评审、初赛和复赛。金秋10月,万众瞩目的冠军争霸赛即将打响。4个月的征程,将是众多青年超级创业者的燃梦之旅。

  本次大赛经过层层选拔的130个青蓝项目将获得总计2000万元奖金,通过初赛选拔的项目即可获得至少5万元,冠军奖金高达50万元。

  最终,大赛将决出冠军1名、亚军1名、季军1名、一等奖7名、二等奖30名、三等奖40名、优胜奖50名。

  除了丰厚的奖金设置,获奖项目还可获得培训服务、场地提供、会展补贴、免费人才招聘、跟进投资等一系列大赛扶持。大赛将特别为获奖项目免费开展为期3天的“青蓝先锋训练营”,通过“企业内训+企业研修班”的形式,邀请一线投资人、行业导师、高校专家为青蓝人才连接智力外脑,并对领军企业进行深度参访,帮助项目与企业进行成果推介和供需互选,汲取优秀企业成功经验,加速青蓝项目成长。

  “我是超级创业者-2019年青蓝国际创新创业大赛”是“青蓝人才”创新创业服务生态系统中的重要组成部分。“青蓝人才”是广州市番禺区科工信局基于“1+4”产业人才政策打造的一站式双创服务平台,广泛连接高等院校、产业园区、投资机构、龙头企业等创新力量,为优质青年项目提供创客空间、政策补贴、创业培训、企业服务、投资引导等全方位链条式双创服务。

  本次大赛将设立由高校界、创投机构界、企业界、管理咨询界、金融财务界等领域专家组成的评委专家库,通过多轮选拔发掘优质青年项目入选青蓝计划,依托丰厚的大赛奖金和丰富的扶持措施,深度激发湾区青年创新力量,助力更多青年超级创业者在粤港澳大湾区的舞台上一展风采。

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531124611907