广东
5G人工智能护理床亮相第十二届中国生物产业大会
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-06-11 17:38

  6月10日,由广东省人民政府、中国生物工程学会等单位共同主办,广州市人民政府承办的第十二届中国生物产业大会在广州开幕。本届大会以“迈向生物经济新时代:创新、造福人类、可持续发展”为主题,拥有20多项自主专利的5G人工智能护理床亮相。

图为展台现场。新华网发

  据悉,5G人工智能护理床由广东美捷威通生物科技有限公司研制,该公司董事长朱新生介绍,公司研制的人机协同传感控制、电动、气动驱动一体化的智能技术,具有患者卧床波浪悬浮、自动整体抬升抢救、空气波治疗等一系列运动功能,为长期卧床老人、病人的褥疮预防开辟了新技术、新方法,也为临床、社区、养老院、家庭等提供了一体化解决方案。

  据介绍,5G人工智能护理床能提供不一样的护理体验,特别是对长期卧床或者大龄行动不便者将带来开拓性的服务。想翻身、想抬腿、想大小便等需求机器都能搞定,不管体重是一百斤还是两百斤,无论照顾患者的人是否在身边,就如同打开电视一样,用摇控器可以随时随地通过视频监督机器的操作。

  目前,该产品已获得国家授权发明专利6项、申报在审发明专利10项、实用新型专利37项、申报在审实用新型专利7项、外观专利2项,软著2项。(郭芳)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111611124608198