广东
端午巧遇“文化和自然遗产日” 非遗、古镇等文化游受青睐
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-06-11 15:25

    由于端午假期正好赶上“文化和自然遗产日”,各类主打人文风的目的地和景区迎来大客流。根据驴妈妈旅游发布的《2019端午出游总结报告》(以下简称《报告》)显示,端午第一天迎来出游最高峰,古镇游、文化游、民俗游等文旅消费需求凸显,北京、上海、广州等地成为今年端午热门出发地TOP10。

    今年端午与“文化和自然遗产日”不期而遇,小长假又恰好在父亲节前夕,许多家庭选择多节一起过。受“博物馆寻宝”“文物卖萌”等创意活动的吸引,“带娃打卡博物馆”成为今年端午假期的遛娃新潮流。此外,非物质文化遗产助力古镇成为端午热门景区。

    《报告》显示,今年端午假期周边游依旧火爆。受三天假期限制,1至3天的周边亲子游人气上升,57.6%的周边游订单为带娃出游,较五一上涨9%。杭州、广州、无锡等成为本次端午假期周边游最受欢迎目的地。

    今年端午节,赛龙舟、吃粽子、穿汉服、游古镇等民俗体验游受青睐。《报告》显示,今年端午,民俗体验游在周边游人次中占比达36.1%,杭州、苏州、绍兴、无锡、嘉兴成为民俗体验游五大热门目的地。围绕主题乐园、动物园、亲子酒店等而打造的亲子游线路也备受家庭游客追捧。

    驴妈妈品牌发展部负责人李秋妍认为,今年端午假期居民度假意愿高涨,平台预订出游人数与五一假期不相上下,随着国民文化素养的不断提高,传统文化类旅游的需求日渐增大。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124602405