广东
端午假期,广东人爱看哪部电影?
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-06-10 18:08

  端午节期间,华语警匪片《追龙2》《X战警:黑凤凰》《哥斯拉2:怪兽之王》等影片、《阿拉丁》《巧虎大飞船历险记》《哆啦A梦》《托马斯大电影》等动画片一起撑起端午档电影大盘的主力。

  灯塔专业版数据显示,6月10日,华语警匪片《追龙2》票房突破2亿元。广州和深圳观众贡献票房分居第一、第二名,广州观众累计贡献已超过1390万元票房。此外,《追龙2》的受众画像显示男性占比73.1%,远高于女性,且在受众年龄占比当中,20-30岁群体是主要受众群,同时活跃省份排名第一的是广东省。

《追龙2》受众画像。新华网发

  据介绍,《追龙2》自登陆内地院线以来,单日票房曾力压进口片《哥斯拉2》;同步上映的影片中,《追龙2》的累计票房高于《最好的我们》,成为端午节假期的观影热门之选。

  在诸如博纳影业和阿里影业等影视公司的推动下,一批优质国产片正在登上市场的舞台中心,为国内电影大盘贡献越来越多的力量。

  据悉,《追龙2》由王晶、关智耀联合执导,集结了梁家辉、古天乐、林家栋、任达华等演员;由阿里影业和博纳影业出品,淘票票与灯塔的大宣发矩阵加持。(陈雪莹) 

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011113401124604078