广东
2019广东省“文化和自然遗产日・奇美丹霞”系列活动在丹霞山举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-06-08 17:00

    6月8日,广东省“文化和自然遗产日.奇美丹霞”系列活动在韶关丹霞山举行。活动现场举行了韶关市丹霞山丹霞地貌研究院的揭牌仪式,并聘任吴振杨、李长安、苏德辰等14位专家为丹霞地貌研究院首席科学家。

    活动现场。新华网发

    在启动仪式上,广东保护地代表共同在“保护自然遗产,促进可持续发展,践行绿水青山就是为金山理念”宣言墙签名,承诺将秉持绿水青山就是金山银山的理念,共同履行职责做好人文与自然遗产保护工作,致力推动保护地可持续发展。

    据了解,丹霞山是广东省“文化和自然遗产日”活动第三次举行地,每次活动都同时启动了以丹霞山为主题的全国摄影大展、中小学生自然观察征文比赛,并发布当年丹霞山科普志愿者训练营入营名单。

    当天举行的“走进自然遗产,珍爱森林资源”2019广东“文化和自然遗产日”丹霞山系列活动暨丹霞山野生植物辨认大赛为本次遗产日系列活动的亮点,由广东各地级市的林业单位代表、高校师生、社会公众和亲子家庭等组成的300支队伍的1200位选手走进丹霞山自然遗产地开展野生植物辨认比赛,体验保护地原始森林的优美生态,学习植物科普知识。

    近年来,丹霞山致力推进丹霞山科学名山建设和丹霞地貌的公众科普工作,积极融入粤港澳大湾区发展,打造了“丹霞山科普小镇”“丹霞山科普志愿者训练营”“丹霞山自然学校”等创新科普品牌。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124597590