广东
端午假期将至 白云边检发布白云机场口岸出入境客流高峰提醒
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-06-06 11:34

  据白云边检站消息,今年端午小长假,广州白云国际机场口岸出入境客流总量预计较去年同期增长10%左右,日均出入境客流预计达到5.2万人次,环比增长6%左右。

  据悉,结合往年端午期间白云口岸客流实际情况,预计6月6日、6月7日将迎来出境客流高峰,6月9日、6月10日将迎来入境客流高峰。

  白云机场T1航站楼出入境高峰时段:

  主要集中在14:30至17:00、21:00至24:00、01:00至04:00;

  白云机场T2航站楼出入境高峰时段:

  主要集中在06:00至08:00、11:00至16:00、18:00至21:00。

  为确保端午期间广大出入境旅客通关便捷顺畅,白云边检站积极加强勤务组织的科学性与规范性,一是动态调配警力支援,确保现场警力充足,在客流高峰期到来前开足查验通道,最大限度提升口岸通关效率,缩短旅客候检时间,确保不发生拥堵;二是充分利用自助通关系统、旅客信息预报系统、视频监控系统等科技手段,提高口岸通行能力和效率;三是加强候检区域的组织引导,维护口岸正常通关秩序,安排充足警力为需要特殊照顾的老人、儿童以及其他需要帮扶的旅客提供帮助。

  端午前夕雷雨天气较多,对于航班起降有一定影响,白云边检站提醒旅客密切关注航班动态,并留意航班所属航站楼信息。尽量选择地铁等交通工具前往机场,避免因交通拥堵等问题影响出行。

  同时,白云边检站提示广大出入境旅客,尽量提前抵达机场,预留充足的时间办理边检手续,避开高峰时段出境。通关过程中如遇有困难,可及时向现场执勤民警寻求帮助。(王涵)

(责任编辑:万芷伊)
010070260010000000000000011113291124590688